动科学院举办“学术论坛活动月”启动仪式暨学术报告活动
发布日期:2011-10-22浏览次数:字号:[ ]

10月20日下午,我院举办“学术论坛活动月”启动仪式暨首场学术报告会,扬州大学副校长焦新安教授出席启动仪式并讲话,中国农业科学院畜牧研究所侯水生研究员、我校科技处负责同志参加了大会,参加大会的还有我院全体专业教师、全体博硕士研究生等。

焦新安副校长首先对我院近年来的学科建设和科学研究所取的成绩进行了充分的肯定;希望我院全体师生要以此为契机,把握机会,经过努力奋斗,力争取得一些标志性成果,最后焦副校长向广大学生表示,畜牧业发展空间巨大、前景广阔,广大同学要通过自己的努力为畜牧业做出自己的贡献。

简短的启动仪式结束后,国家水禽产业技术体系首席科学家、中国农业科学院畜牧研究所侯水生研究员给我院广大师生作了我国水禽产业多元化发展趋势和鸭饲料营养价值评定的两个专题报告,报告长达2.5小时,受到广大师生的热烈欢迎。

本次我院“学术论坛活动月”分多场报告会进行,将邀请校内外的知名学者作报告。

动物科学与技术学院
                                                                                                                         2011.10.21