您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

我院和兽医学院共同承办学生工作新视野论坛
发布日期:2011-10-27浏览次数:字号:[ ]
 
    10月27日,由大连三仪动物药品有限公司倡议,并由我校学生工作处和大连三仪公司主办,我院和兽医学院共同承办的“2011中国高等农业院校‘学生社会适应性与校企合作’学生工作新视野论坛”在校多功能厅举行。副书记、副校长芮鸿岩出席论坛开幕式。来自全国20余所农业院校和20多家重点农牧企业的80余名代表参加论坛。

    副书记、副校长芮鸿岩在致辞中说,校企合作是实践育人的重要平台,实践育人是增强学生社会适应性的必由之路。学生社会适应性不仅是一种新的理念,更是衡量人才培养质量的标准。他还简要向与会代表介绍了近年来我校围绕“提高人才培养与社会需求的符合度、第二课堂与第一课堂的融合度、学生需求与学校供给的匹配度”,在推进和深化校企合作方面,所开展的工作及取得的成效。

    陈国宏院长代表承办单位发言,他说,提高学生的社会适应性,把学生培养成人成才,不仅是学校的天职和第一使命,也是企业的重要社会责任。校企合作才能优势互补、相得益彰、实现“多赢”。他表示学院一定会把各位代表的真知灼见和各单位的成功做法,引入我院的人才培养工作中,以进一步提高我院的人才培养质量。

    本次论坛的主题是创新、责任、合作、发展,与会代表就如何提高学生的社会适应性,从校企合作的机制和模式创新、过程和质量监控等方面,进行广泛的交流与研讨。

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统