师资力量

 
 
教师信息 首页 >> 师资力量
冀德君
发布日期:2011-11-08浏览次数:字号:[ ]

    冀德君,男,1973年12月生,江苏盐城人,中共党员,博士,副教授。1991年9月考入原江苏农学院畜牧兽医系,1995年毕业留校,现承担家畜生态学、反刍动物生产和动物遗传育种等方面的教学科研工作。曾于1999年9月至2002年7月在预防兽医学专业刘秀梵院士课题组从事家禽传染病和兽医免疫学研究,获得扬州大学预防兽医学专业的硕士学位。在此期间,参与刘秀梵院士主持的江苏省高校高新技术产业化项目(JH01-067)和江苏省科技攻关资助项目(BE2002016)的相关研究工作;自2005年以来,为常洪教授主持的国家自然科学基金项目《牛亚科4个结构基因分子进化研究》(2006-2008)的主要参加者,为阚锦晴主持的国家自然科学基金资助的《磁靶向导电高分子化疗药的合成和性能研究》项目(20873119,已结题)(2009-2011)的主要参加者。参加杨章平教授主持的国家863项目“中国荷斯坦奶牛乳腺炎抗性多基因聚合育种技术的研究”(008AA10Z144,已结题)的研究工作。国家自然科学基金(2013.1-2016.12)资助的《奶牛金黄色葡萄球菌(S. aureus)型乳房炎易感性多座位基因型的筛选和验证的研究》项目的主要研究者;国家863肉牛项目主要参加者。主持市级课题多项。于2009年4月至2009年11月期间,在英国剑桥大学病理系和剑桥医学研究中心细胞信号传导实验室进行访学研究,研究CD28和CTLA4在免疫调节中的作用。参编及英文编辑《动物遗传资源学》(科学出版社,2009)。项目《单克隆抗体的生产和研发平台》获得国家教育部主办的第四届“春晖杯”留学人员创新创业大赛一等奖。任中国家畜生态学会理事,《家畜生态学报》编委。发表论文60余篇。获国家专利四项。

djji@yzu.edu.cn; jidejun@qq.com.

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统