您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

我院女教师“三八节”为残障儿童当义工
发布日期:2011-03-09浏览次数:字号:[ ]
 

    在“三八”妇女节到来之际,院工会组织女教师和院青年志愿者协会的女同学来到扬州广陵区阳光庇护中心与残障儿童真情互动,感恩过节。

    在庇护中心,师生陪智障儿童学习、做游戏,与他们进行了一对一的交流,活动现场不时传出会心的笑声。大家一起分享欢乐,并在“爱心墙”上为残障儿童留下自己的祝福:“祝孩子们快乐!”“祝孩子们健康成长!”。随着音乐声的响起,动科学院师生和孩子们一起手拉手,唱起手语歌曲《感恩的心》;庇护中心一位女孩的歌伴舞《甜蜜蜜》更是让大家沉浸在一片温馨的氛围中。临别前,师生和残障儿童一起上了一堂特殊的美术课,在画笔飞舞中一起找寻快乐。

    院工会主席罗方妮老师动情地说:“面对着一个个可爱的面孔,我们为他们的坚强所感动,为这里的老师的辛勤和耐心感动。以后我们还会常来做义工,并会把感恩带到以后的生活和工作中。”

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统