您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

我院成功承办第十六次全国动物遗传育种学术讨论会
发布日期:2011-05-18浏览次数:字号:[ ]
 
 5月14日上午,由中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会主办,扬州大学动物科学与技术学院和中国农科院家禽研究所共同承办的第十六次全国动物遗传育种学术讨论会,在扬州市会议中心开幕,省教育厅副厅长殷翔文、省农委副主任王春喜、扬州市副市长纪春明、中国畜牧兽医学会副理事长阎汉平、动物遗传育种分会理事长张勤、扬州大学校长郭荣等领导出席开幕式。

    郭荣校长代表学校向与会的领导、专家、研究生和企业代表,表示热烈地欢迎。他说,本次会议能在扬州举行并由我校动科学院和中国农科院家禽研究所共同承办,既是中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会对我校动科学院的充分信任,也是对我校动科学院发展成就的充分肯定。他希望我院参会的教师和研究生,紧紧抓住这次契机,借助学术讨论会平台,主动向与会的专家、同行请教、学习,以进一步提高科研学术水平和人才培养质量。郭校长同时向与会人员简要介绍了我校的办学历史和发展成就,并诚挚邀请各位领导、专家,明年5月再次光临扬州,参加我校建校110周年、在扬办学60周年、合并办学20周年的庆祝活动。

    每两年举行一次的全国动物遗传育种学术讨论会开始于1981年,现已成为我国畜牧学科领域级别高、规模大、影响深远的核心学术会议。美国科学院院士James E Womack、中国科学院院士吴常信、贺林、中国工程院院士李宁等以及来自美国德州农工大学、美国宾州州立大学、美国马里兰大学、英国罗斯林研究所以及国内相关高校、研究所的1300余名科研人员、研究生以及部分企业代表参加了本次会议,参会人员的层次和数量再创新高。

    本次学术讨论会的主题是“弘扬前辈精神,理论联系实际,创新求实发展”,在为期三天的会议期间,大会共安排了3个特邀报告、15个大会报告、“畜禽基因组学和生物信息学”等4个分会143个专题报告、“转基因育种”等4个专题研讨会、65篇论文墙报展览以及新产品和新成果展示。同时,今年5月适逢我国著名动物遗传学家、教育家、中国动物数量遗传学科奠基人、中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会名誉理事长、中国农业大学教授吴仲贤先生诞辰100周年,组委会还隆重举行了纪念吴仲贤先生诞辰100周年大会。大会正式开始前,与会领导还为4个获得第二届吴常信动物遗传育种奖的单位代表,颁发了获奖证书。

    尽管本次会议参会单位和人员众多、会议周期较长、住宿地点分散、组织工作的难度和工作量都很大,但在我院和家禽所的共同努力下,在工作人员的密切配合下,大会顺利完成了既定议程并取得圆满成功,得到了与会单位和参会人员的高度肯定。在此,也对关心和参与本次会议组织工作的全体教职工、研究生,表示衷心地感谢!

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统