您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

我院召开2012年度科学道德和学风建设年动员大会
发布日期:2012-03-15浏览次数:字号:[ ]
 

    3月14日下午2:00,动物科学与技术学院在文汇路校区大礼堂召开2012年度科学道德和学风建设年动员大会。校党委常委、副校长胡效亚教授出席大会并讲话。校学生工作部部长、学生处处长张信华,研究生工作部部长周斌、团委书记费坚、教务处副处长贡福海、教育教学评估中心副主任戴跃侬,全体院领导出席大会并在主席台就座。院长陈国宏教授主持会议。
    胡校长在讲话中,结合麦可思2010中国大学生就业报告及学生们喜闻乐见的哈佛公开课,向与会者阐明了学习动力的重要性,鼓励同学们明确学习目标,让大学生活更充实。强调,不管我们大学生是选择考研还是就业等道路,都一定要注重在知识学习中掌握能力,让自己的能力得到切实的提高,这样才能为未来的发展奠定良好的基础。
  院长陈国宏要求全院师生将思想和行动统一到学校和学院的决策部署上来,按照胡校长的讲话要求,坚持“坚苦自立”校训精神、传承“求是、求实、求新、求精”校风、使“学之以恒,行之以德”的学风内化为学生的自觉行动,让“厚德抱朴,弘道树人”的教风成为广大教师的价值追求。
  会上,院党委副书记陈克勤对《扬州大学动物科学与技术学院学风建设年活动实施方案》作了说明,指出学院将在以往科学道德和学风建设的基础上围绕传承校训品学风、完善机制督学风、教书育人扬学风、师生有约谈学风、优化环境促学风、创先争优导学风、研本互动育学风、老少共建助学风、朋辈结对转学风、投身实践展学风、校企合作兴学风、家校互通谱学风等12个方面继续推进这项工作,工作分成宣传动员、查错纠正、总结提升三个阶段。
  会上,学生代表、学生会主席刘颖向全体学生发出了遵循学术道德、踏实认真学习的倡议,教师代表、研究生代表做了表态发言。为促进学院与家长的互动,学院还邀请了家长代表吴泽龙做了发言,吴先生代表所有家长勉励大家成为好孩子、好学生,不辜负老师、家长的期望,努力成为诚信的大学生。

    大会上还表彰了08级考研中取得最高分402分的王琪同学、英语四六级成绩优异的毛海光等一批表现优异的个人。必修课考试通过率最高的动科0903班、动科0904班,英语四级一次通过率最高的水产1101班等集体也获得了表彰。
  全体教职工、本科生、研究生参加了会议。                              

                                        学工办供稿

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统