您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

国家水禽产业技术体系水禽种质资源测定技术研讨会暨《中国养鹅学》编委会在扬州召开
发布日期:2012-04-17浏览次数:字号:[ ]
 
    4月14日,由我院举办的国家水禽产业技术体系水禽种质资源测定技术研讨会暨《中国养鹅学》编委会在扬州市石塔宾馆召开。范健副校长到会并致辞。国家水禽产业技术体系遗传育种与繁殖研究室岗位专家、我院院长陈国宏教授主持会议。陈育新、陈烈、金光均、王生雨、赵万里、王永坤等老一辈水禽专家以及来自全国各地的水禽专家、体系岗位专家、试验站站长及团队成员等50余名代表参加本次会议。

  本次会议安排了专题研讨和编委报告。有关专家分别就肉鸭、蛋鸭、肉鹅和番鸭生产性能测定技术问题与改进措施、保种技术与注意事项等作了全面阐述。与会人员还就水禽生产性能测定和保种技术发表了自己见解,并提出了大量富有建设性的建议和意见。与会的老一辈水禽专家结合也自身的工作经历及体会,勉励年轻的水禽工作者利用体系建设机会,勇于开拓、加强团队协作,联合攻关,真正推动水禽产业发展。《中国养鹅学》各章节负责人还分别报告了本章节写作进度以及章节内容调整等情况。

  国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生研究员认为本次会议达到了预期目的,各位专家的观点、意见和建议,也都为今后制定规范的水禽种质资源测定方法和提高《中国养鹅学》编写质量,奠定了非常坚实的学术基础。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统