我院举行2012级迎新大会暨导师对接仪式
发布日期:2012-09-12浏览次数:字号:[ ]

9月10日下午,我院在逸夫图书馆报告厅隆重召开2012级迎新大会暨导师对接仪式,副校长陈国宏、院党委常务副书记王志跃、副院长王洪荣、杨章平等校院领导出席会议,会议由院党委副书记陈克勤主持,各班班主任、院团委(学工办)老师、教学办老师以及全体2012级研究生和本科生新生参加了大会。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王志跃常务副书记首先对2012级新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院自成立以来取得的丰硕成果及发展前景。陈国宏副校长发表了热情洋溢的讲话,他希望全体新同学“顶天——志存高远,以仰望星空的姿态规划人生;立地——脚踏实地,以虚心若愚的精神求索真知;看你的——矢志不渝,以感恩奉献的行动回报社会”。教师代表赵国琦教授、高年级学生代表董新龙、本科生和研究生新生代表孔德林、刘璐也先后发言,远在丹麦布康学院交流学习的研究生冯晓军、本科生刘正旭还发来了祝福寄语。

会上,副校长陈国宏教授、院党委常务副书记王志跃教授、畜牧学、草学一级博士点学科带头人王金玉教授、赵国琦教授等全院48名教师和全体2012级本科生参加了导师对接仪式。远在美国马里兰大学访问的李碧春教授、高波、王霄燕老师,也现场和自己结对的新生进行了视频连线。结对成功后,导师和所结对学生共同启动水晶球,一起见证这美好时刻。会议在豪迈的校歌声中圆满结束。(院学工办供稿)