共建单位
共建单位
共建单位  
江苏立华牧业有限公司
发布日期:2013-05-15浏览次数:字号:[ ]
    江苏立华牧业有限公司创建于1997年6月,是一家集科研、生产、贸易于一身,以优质草鸡养殖为主导产业的一体化农业企业,是江苏省农业产业化经营重点龙头企业、国家级农业标准化示范区。公司总资产12亿多元,下设合肥立华畜禽有限公司、徐州立华畜禽有限公司、嘉兴立华畜禽有限公司、常州市四季禽业有限公司等十多家全资子公司。现有员工2700多名,其中具有大专文化以上技术人员600多人,博士3名、硕士39名。2011年实现销售收入23.7亿元。公司自主培育的当代草鸡优良品种“雪山鸡”,2004年通过省级畜禽新品种审定,2009年通过国家级畜禽新品种认定,是农业部认证的“无公害农产品”、“江苏名牌产品”,“雪山”商标是江苏省“著名商标”,产品畅销全国各地。 公司自创建以来,始终坚持“诚信、合作、创新、规范”的经营理念,倡导“精诚合作,共同富裕”的企业精神,大力推行“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,在带动广大农民致富的同时,不断壮大自身实力,目前已拥有规模化合作农户4000多家。未来五年,我们计划将企业打造成为一个涵盖家禽育种、孵化、生态养殖、饲料加工、肉食品加工、生物有机肥制造等多业并举,今年销售额突破60亿元的现代农业企业集团。
    长期以来,扬州大学与江苏立华牧业有限公司有着广泛的合作基础,共同实施了多个科技项目。目前公司建有江苏省优质禽工程技术研究中心(主任:王志跃)、江苏农科院立华家禽研究所、江苏省企业研究生工作站(负责人:陈国宏)、江苏省企业院士工作站、常州市现代农业科学院家禽研究所五个研发平台,实验室面积达2000m2,现有仪器设备1200多台(套),其中PCR仪及酶标仪等大型仪器30余台(套)。
    近年来,基地十分科学研究工作,组建一支具有较强创新能力的科研团队。现有指导教师5名,其中具有高级职称2名,人才梯队合理。该基地指导教师一直从事家禽(水禽)生产和育种工作,具有丰富的实践经验和理论基础以及较高的管理水平。先后主持并承担了部、省级科研项目10多项,近3年来先后获农业部科技进步奖一等奖一项,教育部科技进步奖二等奖一项。曾先后指导研究生30余名,指导本科生实习50余名。
    江苏立华牧业有限公司为基地建设提供了必要的条件,确保在基地实践学习的学生能够接受良好的实践教学。厂区的部分车间开放给学生作为实习的场地,在厂区办公楼专门建设了供学生实习的室内培训室,培训室内配备了完善的教学教辅设施。实习基地内还配备了部分供学生实操实验的实习设备和仪器。实习基地多年的运行过程中,始终将实践教育与素质教育相结合,注重学生的全面发展,着力培养学生适应社会的能力。江苏立华牧业有限公司的专家和管理人员定期为大学生开设社会实践类的讲座,围绕人生理想、职业规划、就业选择等热点问题与大学生们进行交流。



打印本页 关闭窗口
@ 2013 扬州大学动物科学与技术学院 现代牧业实验教学与实践教育中心 版权所有
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统