产学研

 
 
基地动态 首页 >> 产学研
江苏立华牧业有限公司
发布日期:2014-10-29浏览次数:字号:[ ]

    江苏立华牧业有限公司成立于1997年6月,是一家集科研、生产、贸易于一身、以优质草鸡养殖为主导产业的一体化农业企业,是江苏省农业产业化经营重点龙头企业、江苏省农业科技型企业、国家级农业标准化示范区。公司总注册资本1亿元,总资产20亿元。下设全资或控股子公司14家,其中一体化养鸡公司12家、养猪公司1家,分别位于江苏、安徽、浙江、山东、广东、河南等地。现有员工3300多人,大专文化以上技术人员800多人,其中博士4名、硕士50多名,中高级职称者40多人,长期从事研发的科技人员逾百人。公司与多家科研院所、高校合作,2004年共建省优质禽工程技术研究中心,2007年成立省农科院立华家禽研究所,2010年先后设立(扬州大学)研究生工作站和(吴常信)院士工作站,2012年获得江苏省博士后创新实践基地授牌。2011年与君联资本(原名“联想投资”)合作,引进外资3000万美元,开创公司发展新纪元;同年,公司新增养猪产业板块,并于2013年1月实现首批商品猪的顺利上市,未来将成为公司新的利润增长点。

    公司自主培育的当代草鸡优良品种“雪山鸡”于1999年投放市场,先后通过了江苏省畜牧品种审定委员会和国家畜禽遗传资源委员会审定,成为畜禽新品种(配套系)中的一员,是畜牧业优良推广品种,农业部认证的“无公害农产品”,“江苏名牌产品”。“雪山”牌商标被认定为“江苏省著名商标”。

    公司自创建以来,始终坚持“诚信、合作、创新、规范”的经营理念,倡导“精诚合作,共同富裕”的企业精神。2000年开始实行“公司+农户”的运行模式,2002年组建合作社,并异地新办子公司,大力推行“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,带动广大农民致富。2013年上市优质肉鸡1.64亿只,销售收入30.5亿元,为合作农户创收3亿元。

    该公司的目标是发展成为一个涵盖家禽育种、孵化、生态养殖、饲料加工、肉食品加工、禽病技术研究、生物有机肥制造等多业并举的国家级农业产业化龙头企业。

    该公司是我院的产学研国家级建设基地----扬州大学--江苏立华农科教人才合作培养基地。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统