产学研

 
 
基地动态 首页 >> 产学研
海门市种羊场
发布日期:2014-10-29浏览次数:字号:[ ]

 

    国营海门市种羊场创建于1974年,占地面积3500亩,主要从事海门山羊保种选育、示范推广和开发利用工作。1992年被农业部评为国家级重点种畜场。农业部2000年130号公告和2006年662号公告均将海门山羊列为国家级畜禽品种保护名录,海门市种羊场2008年被农业部列为首批国家级种质资源保种场。海门市种羊场现有海门山羊种羊1000多只。近年来,海门市种羊场先后承担农业部《长江三角洲白山羊种质资源保护》、省财政厅《海门山羊种质资源保护》,南通市科技局《海门山羊无公害、标准化饲养技术示范》、《海门山羊综合开发》等部、省、市科技项目21项,取得各类科研成果4项。特别是2006年和扬州大学动物科学与技术学院联合承担了省农业科技支撑项目《海门山羊优质肉用新品系选育》,经过四年的项目实施,顺利建成了海门山羊优质肉用新品系的父系、母系核心群各一个。该项目的部分研究成果《海门山羊肉质及快长、高繁性能的研究与推广》及《海门山羊无公害生产技术》均获南通市科技进步三等奖。

    该场现为我院教学实习基地和科研基地。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统