产学研

 
 
基地动态 首页 >> 产学研
江苏省肉羊集约化健康养殖工程技术研究中心
发布日期:2014-10-29浏览次数:字号:[ ]

    江苏省肉羊集约化健康养殖工程技术研究中心是与江苏省肉羊产业发展规划紧密衔接,在近年来实施肉羊的引进、繁育和杂交利用研究成果的基础上,充分利用现有的技术与资源优势,针对当前肉羊产业发展中迫切需要解决的规模、效率和质量等关键问题,通过基地建设与技术示范,建立一套方案合理、路线可行、技术先进、特色鲜明、效果显著的肉羊集约化健康生产模式,带动一批养羊企业或养羊大户实现肉羊的集约化、标准化健康养殖,并与羊肉加工企业联合开发羊肉品牌产品,实现肉羊产业的品种优质化、生产规模化、设施现代化、饲养标准化和产品无公害化。

    “肉羊集约化健康养殖工程技术研究中心”的建设,旨在形成以企业为主体、以科研单位为技术依托、产学研相结合的技术创新体系,搭建一个现代化的肉羊集约化健康养殖技术创新平台,形成一支科技创新队伍,加速科技成果转化和示范,推动肉羊产业升级。中心的组建将会为提升我省肉羊出栏上市的优质率提供参照平台和技术保障;促进养羊增效和农民增收的需要;提升我省养羊企业的自主创新能力。

    批准单位:江苏省科技厅、财政厅

    项目负责人: 孙伟     电 话: 13952750912       

    建设地点: 丰县梁寨镇丰县合作种羊场




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统