信息速递

 
 
校友之窗 首页 >> 信息速递
我院举行“蒋瑞林励志奖助学金”签约仪式
发布日期:2015-10-09浏览次数:字号:[ ]

    10月8日上午,扬州大学动物科学与技术学院——江苏富裕达粮食制品股份有限公司“蒋瑞林励志奖助学金”签约仪式在我院会议室举行。张彦副书记主持仪式并与徐宏琴签约,杨章平副院长、朱在春副总经理出席仪式,院综合办公室、院团委、学工办相关人员及部分教师代表参加签约仪式。

    签约会上,张彦介绍了学院建设发展特别是人才培养情况,强调立德树人对于高水平、有特色、研究型学院建设的重要意义;代表全院师生对以徐宏琴董事长为代表的富裕达公司在我院设立奖助学金致以衷心感谢,对蒋瑞林校友情系母院助学后昆的深情厚谊表示崇高敬意;期待该项奖助学金的设立能更有效地激励动科学子学有所成、回馈社会。

    徐宏琴深情讲述了“农民的孩子”蒋瑞林先生励志创业以及与病魔作斗争的感人事迹,分享了其不畏艰苦、顽强奋斗、生命不息、大爱永存的人生境界,表达了对母校老师辛勤培养的感恩之情;介绍了公司的发展现状,表达了“作为一家有社会责任感的企业”资助学子成长、服务行业发展的良好愿望。

    签约仪式前,校教育发展基金会秘书长王庆林、动科学院院长王志跃分别会见了徐宏琴董事长。

    蒋瑞林,江苏高邮人,1988年6月从我校畜牧兽医系饲料营养与加工专业毕业后,就职于高邮粮油饲料工业公司,主要从事饲料加工和研发工作。1993年起放弃机关工作,来到一家瀕临倒闭的原国有企业开启了他的创业之路。走上企业领导岗位后,他锐意改革,励志拼搏,短短几年使该企业从一片废墟中站立起来,重新焕发了生机。成立江苏富裕达公司后,他积极追求企业制度丶技术丶产品的全面创新,以饲料为载体,以推动高邮罗氏沼虾产业发展为已任,大力发展农业产业化经营,以回馈社会之心,反哺农民之愿,积极带动农民致富增收,充分实现龙头企业的社会担当,为高邮地区以罗氏沼虾为主体的虾业经济的健康丶稳定发展作出了杰出的贡献。目前。公司经营规模及综合效益在省内同行业中排名前列,先后被认定为省农业产业化重点龙头企业、省农业科技型企业。蒋瑞林先后被团中央、农业部授予“全国农村青年创业致富带头人”,被省食品饲料工业协会表彰为“省食品饲料行业优秀管理者”,获“扬州市五一劳动奖章”“高邮市优秀共产党员”等荣誉称号。

    2013年10月,蒋瑞林因病英年早逝,根据遗愿,在其母院扬州大学动科学院设立“蒋瑞林励志奖助学金”,首期3年共计15万元,旨在“奖励品学兼优、资助贫困有志、激励成人成才”,助力后辈学子励志奋发有为、实现人生梦想。

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统