学生天地 首页 >> 信息速递
【研本互动】我为文明代言 争做时代弄潮儿——动科学院举办研究生基础建设推进活动
发布日期:2017-11-25浏览次数:字号:[ ]

11月中旬,我院研究生积极响应学校号召,基于六文明开展“我为文明代言,争做时代弄潮儿”活动。

居·文明

宿舍是校园生活的驿站,是我们的精神家园,是构建文明和谐校园的重中之重。动物繁殖与生产系党支部通过在研究生宿舍大厅张贴海报和倡议书,使同学们意识到宿舍文明的重要性,并自发的创建安全文明学习型宿舍,营造一个文明安全、环保节约、诚信友爱、健康卫生的生活环境。

行·文明

我院研究生会在留学生草坪进行了“言行一致,知行合一,文明校园,从我做起”横幅签字活动,通过对来往的同学们讲解校园文明的重要性,使同学们自发地在横幅上签字。活动期间,同学们都认真观看宣传海报和倡议书,很多签字的同学还积极带动身边的小伙伴一起来签字,互相见证自己的决心。

动·文明

实验室作为动科学子日常工作和学习的场所,是师生实现梦想的地方。每个人都渴望在一个干净明亮、空气清新、美丽整洁、温馨和谐的环境中工作和学习。学工办老师在牧医楼、推广楼以及78号楼张贴海报和倡议书,并由党员学生骨干对过往的同学讲解实验室文明的重要性。通过此宣传,让大家重新认识到实验室安全的重要性。同时,导师们也在各种座谈会上提醒大家,务必牢记实验室安全和卫生观念,真正的文明是品行的修养。

除以上活动外,动研17班还组织了主题班会邀请院党委副书记陈立永老师、班主任张亚妮老师和辅导员李怡老师等一起探讨六文明。

见贤思齐焉,见不贤而内自省也。基础文明不仅仅是一次一次的活动,借此机会文明修身,锤炼自我品格的过程,动科学院一直爱行动。