信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【研本互动】动研2017班举办“学风建设与基础文明建设”主题班会
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

  11月23日下午,我院动研2017班于推广楼学术报告厅召开了“学风建设与基础文明建设”主题班会。院党委副书记陈立永老师、院团委辅导员李怡老师、班主任张亚妮老师出席,与在场动研2017全体硕、博研究生共同研究探讨关于“学风与基础文明建设”的相关问题和有效措施。

    会议开始,张亚妮老师就“学风与基础文明建设”结合了解的情况发出“礼而为人”的倡议,并向在场同学提出“做一名合格研究生”的要求:“研究生阶段,从接受知识到创造知识,由被动的接受者转变为主动的探索者,要做一名有思想的人”。同学们热烈的掌声中饱含着获益匪浅的认同,绽放着青春和梦想的光芒。

 

    “六文明”活动是由校研究生工作部发起,我院团委学工办、研究生会主办的包含“课堂文明、公寓文明、就餐文明、网络文明、行为文明、实验室文明”的系列文明倡导活动,在同学中反响热烈影响深远。班会现场,班长朱锦裕以共享单车的文明使用为例谈到了“行为文明”,引起班级同学关于“六文明”活动的讨论热潮。

    随后李怡老师以PPT及和文档等多种形式结合往届具体情况,从“评审对象、评审程序、评审时间、补充说明”四个方面为同学们详细介绍了研究生评奖评优细则及注意事项,并对同学们的疑问耐心解答。为充分做到评奖评优的公平公正,向同学广泛征求评定意见。

    最后,陈书记做了总结讲话。就学风建设和基础文明建设提出宝贵意见,同时也结合学院近期工作和过去一段时间做出的成绩给予肯定。并形象地根据“研究生”三个字,向同学们提出了三点要求:“研”要做到研习学问,研习科学;“究”要做到讲究文明,讲究规范;“生”就是要明确学生身份,去耕耘、去播种、去奋斗、去创造,不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果。

    此次大会在老师和同学们的共同努力下取得了圆满的成功,班级同学有所收获,有所体会,有所感悟。“学风与基础文明建设”活动的实施,是提升大学品味的重要途径,是积淀大学文化的关键环节,是增强社会责任的显著方式,是提高自身素质的有效方法。影响感染了更多的人参与其中,促进同学们团结一致、携手努力,共建文明校园。




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统