信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【研本互动】动科学院举办焕文论坛博雅大讲堂活动
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

  11月28日15:00,我院在28号楼立华科技报告厅举行焕文论坛“研本1+1”博雅大讲堂。我院杨章平院长、吴信生副院长、赵国琦教授莅临讲堂。

  讲堂在主持人富含激情的声音中拉开序幕。张春刚博士以《中草药添加剂对泌乳牛生产性能、抗氧化和免疫性能的影响》介绍了中草药在牛奶生产上应用的可能性。蒲俊华博士通过《奶牛链球菌型乳腺炎乳腺组织基因表达与microRNA分析及miR-122对EPO和JAK-STAT通路靶向调控》详细的向同学们讲解了用链球菌型进行攻毒试验构造乳腺炎模型,通过基因芯片对差异基因进行筛选,对JAK-STAT通路进行分析,对miR-122靶向EPO基因进行QPCR和双荧光素酶验证。最后詹康博士报告了《奶牛瘤胃上皮细胞系建立及GPR41调控炎症反应和Ca2+信号通路》。老师们针对三位博士的报告内容进行点评,对三位博士的报告做出了肯定,也提出了问题和宝贵意见。

  此次焕文书院“研本1+1”博雅大讲堂充分展现了动科学子扎实过人的专业技术和求知若渴的学习之心,对促进研究生专业理论和教学实践有效结合起到了一定作用,也为更多优秀学子提供了走上讲台做经验分享的平台。

  

  




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统