信息速递

 
 
学院动态 首页 >> 信息速递
水产养殖学系党支部举行学懂、弄通、做实十九大精神专题学习活动暨水产系新起点、新征程扩大会议
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

  1214日,水产系党支部在学院会议室隆重举行了学懂、弄通、做实十九大精神专题讨论会暨水产系新起点与新征程扩大会议。副院长龚道清,水产养殖学系主任孙龙生、副主任张晓君出席会议。学习活动由党支部组织委员杜雪地主持。

  会议分为两个部分,第一部分由副院长龚道清就“新时代中国农业科技工作者的新任务”为主题,对系科全体党员和教职工进行了十九大精神宣讲。党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入了新时代。”进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他援引中央巡视组十九大精神宣讲的内容强调,我们要把思想认识提高到不平衡不充分发展主要是农村发展不充分城乡发展不平衡的高度上来,并指出我国农业科技的新时代已经来临。新时代呼唤新作为,龚院长从产业扶贫、产业安全、农业废弃物综合利用等12个方面阐释了新时代农业科技工作者的新任务。他要求水产系全体党员和教职员工要继续保持艰苦自立、齐心协力的优良作风,聚焦科研、深入产业、积极参加各类学术活动,为在“十三五”末将扬州大学水产系建成一支研究特色鲜明、在省内有突出影响力的学科队伍而不懈努力。

  会议第二部分,系主任孙龙生首先回顾了2017年水产系取得的成绩,并指出扬州大学全面放开转专业政策后水产专业面临着十分严峻的考验,要求全系教职工要积极做好所对接的大一新生的专业引导工作。此外,他就水产系的学科队伍建设谈了自己的看法,指出培养和引进拔尖人才已成为学科队伍建设的重中之重,全系教职工都要为人才引进想办法、出主意,力争在“十三五”末将水产系教师队伍扩充至20人以上。针对实验室改造完成后的运行和管理机制,他要求与会各位教师和研究生要在现有《水产养殖学系实验室运行和管理机制(试行)》的基础上进一步补充和完善,保证将各功能实验室和科研平台利用好、维护好。副主任张晓君围绕“十三五”校重点学科的考核指标和与会老师进行了探讨。

  院综合办公室、水产养殖学系全体教师和学生党员参加了本次会议。(水产养殖学系党支部供稿)

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统