信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【学子风采】芳林新叶催陈叶,草色青芽正待发——我院举办草学沙龙活动
发布日期:2017-12-05浏览次数:字号:[ ]

  1130日下午4点,动物科学与技术学院草学沙龙活动于立华报告厅成功举行。此次沙龙活动由草业1501班主办,以本科生导师制,做自己喜欢的科研为主题,邀请了来自草学专业近百名同学与十一名草学专家共同参与。

  会上,草业系的各位老师依次上台进行了自我介绍,概述了目前的主要研究方向及成果。“草业科学这样一个专业性极强,有时令外人觉得陌生的词条,逐渐清晰明朗起来。过程中,远在澳大利亚交流深造的邬彩霞老师与会场视频连线,深深流露出对草业大家庭的挂念。“The world is so big, why don’t you see it yourself?”结尾,邬老师对同学们打开国际化视野给予殷切期盼。自由交流中,各位同学寻找自己感兴趣的科研方向,与导师们展开交流。谈生活,谈理想,谈经历,谈感悟……会场上香甜的蛋糕和暖心的奶茶,营造出轻松愉悦的氛围,也拉近了老师们与学生心与心的距离。草学新进人才严学兵教授,李新娥、张兵老师感慨良多,第一次齐聚一堂,看到扬大草业这样温暖的集体,激动之情溢于言表。草学带头人赵国琦教授提出,一定要多多举办贴近学生实际、真正对学生有利的活动,要将草业精神不断发扬下去。大一新生马悦旗表示,很高兴能在大学开始不久就参加了本次沙龙活动,活动中各位老师的精彩介绍大大激发了他对草学的学习兴趣,希望日后能为我国草学发展贡献绵薄之力。

  最后,院党委副书记陈立永老师对此本次沙龙给予了充分肯定,这是一场以学生为中心,温情满满的活动,“学生兴,则学院兴;学生强,则学院强;学生存在,学院则存在。并希望全体草业人,不忘初心,砥砺前行,共话美好畜牧情。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统