信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【学子风采】青春·感恩·奉献——动科1502班母亲节前往养老院送温暖
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

“来啦,水饺好了,您要多吃点哦!”一碗碗热腾腾的饺子被端上桌来,桌旁的老年人个个笑开了花,“我一定多吃一些。”王奶奶更是笑的合不拢嘴。

原来,这是一群大学生在陪老年公寓的老年人过母亲节。大学生自发组织志愿小分队,到老年公寓当一天老人们的“儿女”,陪伴老人们过这一个特殊意义的节日。

据了解,这所老年公寓名为老来福老年公寓,是当地规模不小的养老院。公寓内住着八十多名孤寡老人,他们常年见不到子女,而这也成了他们最大的心愿。动科1502班的同学了解情况后,立即行动起来,想在母亲节给老人们一个“小惊喜”。

分工明确,各司其职。九点多,文娱组成员便到达公寓,陆续为老人们奉上视听盛宴,有红歌对唱、扬州歌剧、小品真人秀等一系列娱乐表演,用青春活力为他们呈现出熟悉却不一样的文娱节目;而幸福组则忙于买菜、洗菜、切菜、剁馅、包馅,为老人们准备美味的饺子。期间,不少老年人参与其中,与大学生谈学习、聊生活、讲红色故事。班长江秋雨说,老人们特别需要陪伴,以后会经常过来看望爷爷奶奶们。

“今天真的很感谢你们,你们过来我们很感动,很开心。”临别时,一位李大爷握着一名同学的手说。(张营)

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统