信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【学子风采】动科学院焕文2班举行期末“一带一路”主题班会
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

  77日周五上午,焕文卓越班2班在动科楼立华报告厅举行期末主题班会。班会围绕“选留制度、阶段目标、家国情怀”的主题内容逐步开展,班主任王梦芝老师及全体焕文2班同学参加。

  首先,班会以“明确培养标准,深化育人理念”入题,班主任为大家展开全面介绍人才培养方案和基本班规,并强调作为焕文学子要胸怀家国、绽放青春。“一带一路”的经济发展战略也需要引起卓越学子的关注。随即班会进入主题内容“一带一路”国际合作高峰论坛的背景、目标、成果、意义的讲解与讨论。“一带一路”建设植根于丝绸之路的历史土壤,建设成果将由沿线各国共同分享,合作共赢的理念充分反映国际社会的合作共识。首届高峰论坛即获得涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通5大类,共76大项、270多项具体成果。“一带一路”的建设将有利于同各国一道勾画创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的新愿景,也将有助于中国实现“两个一百年”奋斗目标的伟大历史进程。

  阶段目标是每个人成长进步过程中必不可少的元素,砥砺每个焕文学子要勤总结、立长志、多努力。最后,班主任要求每个同学写出自己的长短期目标,作为与她的成长约定,督促同学们时时审视自己,能够取得长足的进步。

  本次班会旨在进一步深入贯彻班级理念,并启发学生要开阔自己的视野、培养个人情怀,鼓励学生不断明确目标并为之努力。(陈晨 胡真真)




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统