产学研

 
 
校企合作 首页 >> 产学研
我院水产专家赴宝应柳堡传授水产养殖技术
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

  宝应是我省水产养殖大县,“宝应湖”牌大闸蟹、中华鳖早已名闻遐尔。进入七月份以来,天气持续高温,养殖水环境恶化,严重威胁着鱼类的健康。为确保鱼类安全度过盛夏,7月26日上午,我院水产系系主任孙龙生副教授、副主任张晓君教授专程前往宝应县柳堡镇,为全镇所有渔业科技入户示范户及部分养殖户共80多人做了《水生动物疾病诊断与防治技术》和《微生态制剂与水质调控》的专题讲座。

  两位专家在授课的同时结合目前气温高、池塘普遍存在投料多、水质负荷严重、底质恶化、病害严重等现象,就如何进行科学管理、精心调整、适当控饵、科学增氧、稳定水质、病害防治等作了仔细讲解,并对养殖户提出的目前高温天气下养殖过程中发生的一些实际操作性方面的问题进行了现场解答。两位专家深入浅出的讲解使养殖户们受益颇多,得到了大家的一致好评,认为这次培训很及时,让他们全面了解了水产养殖在高温特殊环境下如何安全度过高温天气,确保鱼类安全度过盛夏季节,达到稳产高产。  

  本次夏季渔业技术培训班由宝应县柳堡水产技术指导站举办,县水产局副局长吴霆、渔业科技入户专家王家军一同出席,柳堡镇党委副书记乔先明到会主持。(水产科学系供稿)

 

  




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统