信息速递

 
 
通知公告 首页 >> 信息速递
关于深入开展全院安全生产大检查工作的通知
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

各系部、科室:

为贯彻落实《省教育厅办公室关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(苏教办安发〔201710号)、《扬州大学关于做好近期及暑假安全稳定工作的通知》(扬大保卫[2017]5号)和《扬州大学关于深入开展安全生产大检查工作的通知》的要求,学院决定在院内各单位迅速开展安全生产大检查,切实排查整改安全隐患。经研究,现将我院安全生产大检查工作安排如下

一、指导思想

按照学校“全覆盖、零容忍”的总体要求,根据“谁管理、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,结合危险化学品综合治理和电气火灾综合整治工作,深入开展院系部、科室安全大检查工作。进一步强化责任落实,狠抓生产安全事故隐患排查整治,严防生产安全事故发生,确保师生员工的生命财产安全。

二、各系部、科室重点检查内容

1. 本年度安全生产责任制落实情况;

2. 2017年以来开展的安全隐患排查及相关整改情况;

3. 办公室、实验室电器设备是否运转正常,超过使用年限仍在使用的是否上报学院,使用有无台账记录;

4. 办公室、实验室是否存在电压不稳、无故跳闸、漏电现象;房间漏电保护装置是否正常;有无线路老化,裸露现象;

5. 课题组是否存在易制爆、易制毒危险化学品;使用明火电炉现象;化学试剂管理、实验室消防安全管理情况;

6. 实验室危险仪器设备是否贴有警示标语,特种或危险设备安全操作注意事项是否上墙,钢瓶是否固定及标注气体名称;

7. 课题组学生进实验室安全教育培训开展情况;高压锅等特种作业及特种设备操作人员持证上岗情况;实验室应急预案体系制定及执行情况;

8. 课题组安全开展教学科研工作档案建立情况;

三、工作安排

(一)完善各系部、科室安全生产责任体系

请各系部、科室明确安全生产责任体系,各系主任是本单位安全生产第一责任人,对本系安全生产工作负第一管理责任;系副主任、支部书记对本系安全生产工作负综合管理责任,需做好安全隐患及时上报、督促整改工作。各课题组负责人对课题组工作范围的安全生产工作负重要管理责任。全院师生员工对本岗位的安全生产工作负直接责任。

(二)迅速开展院内各单位自查工作

院系部、科室要在826日前根据重点检查内容,参照学校《关于深入开展安全生产大检查工作的通知》相关内容,对系部、科室的办公室、实验室进行安全隐患排查,同时填写《动物科学与技术学院安全生产检查表》(交院办卞为民老师处)。在安全隐患自查自纠过程中,发现问题及时整改,本系部、科室不能整改的要立即停止使用并及时上报学院综合办公室加以整改,防止发生漏电伤人事件。

(三)学院全面检查

823日上午9:00召开各系部、科室安全生产自查自纠报告会,请系主任、副主任、支部书记交流安全隐患排查、发现问题和整改情况。826日全体院领导对院内各单位进行不漏一人、不虚一处的拉网式安全检查,请各系部、科室做好相关迎接检查的准备。

特此通知

 

 

 

 

                                    扬州大学动物科学与技术学院

                                            2017821

 

附件:动物科学与技术学院安全生产检查表




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统