产学研

 
 
校企合作 首页 >> 产学研
中央财政农业技术推广项目“江苏苏北肉牛产业链关键技术集成与推广”培训班在灌南县举行
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

  为提升我省肉牛生产水平,降低肉牛饲养成本,提高肉牛生产效益。在中央财政农业技术推广项目资助下,扬州大学动物科学与技术学院联合灌南县畜牧兽医站于821-22日在灌南县举办“江苏苏北肉牛产业链关键技术集成与推广(TG(16)012)”培训班,苏北各县(市、区)及肉牛养殖重点乡镇畜牧兽医站主管畜牧工作的负责人及技术骨干,肉牛养殖场负责人与技术骨干共100余人参加培训。

  会议由灌南县海海洋与渔业局副局长朱军主持,江苏省畜牧总站副站长贡玉清研究员就我省肉牛产业现状与发展趋势进行了深入的分析。南京农业大学韩兆玉教授从肉牛的生理特点、肉牛生长规律、育肥牛营养需要、肉牛快速育肥技术和提高肉牛育肥效果的措施等方面进行了系统详细的讲解。项目负责人扬州大学动物科学与技术学院杨章平教授以“中国肉牛产业现状与菌糠饲料的应用“为题,从我国肉牛产业发展现状到如何利用好菌糠饲料资源,为学员指明了一条降低养殖成本、生产优质牛肉的发家致富之路。扬州大学兽医学院成大荣教授结合自身多年兽医诊断经验,为学员普及了肉牛常见疾病防控的基本知识。中场休息期间,各全位教授专家走进学员中间,与养殖户进行了深入的交流,就养殖户提出的各类问题进行了全方面的分析和解惑。会后参会人员反映,此次培训班办得及时,信息量大,理论与生产结合紧密,通俗易懂,对提升我省肉牛生产水平、降低肉牛饲养成本和提高肉牛生产效益有很好的指导作用。(动物繁殖与生产系供稿)

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统