您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

我院师生参加第八届全国饲料营养学术研讨会
发布日期:2018-10-22浏览次数:字号:[ ]
 

20181017-19日,我院师生参加了在天津召开的第八届全国饲料营养学术研讨会。本次大会由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,国家粮食和物资储备局科学研究院(牵头单位)、中国农业科学院饲料研究所、天津市畜牧兽医研究所、动物营养学国家重点实验室、中国粮油学会饲料分会承办。大会聚焦“质量、安全、绿色、环保”,展开饲料科学和动物营养研究的学术交流和研讨,展示近四年来我国科研工作者在动物营养研究领域的最新科研成果。

我院王志跃教授应邀在家禽饲料营养分会场做了中型鹅营养需要与饲料利用研究进展的主题报告,对其多年来在中型鹅的营养生理、营养需要和饲料配制等方面的研究成果进行了总结交流;王梦芝教授应邀在反刍动物饲料分会场做了主题为“精氨酸对奶牛乳腺酪蛋白合成的影响及其分子机制”的报告;青年教师詹康、研究生张永胜、孙劼、彭众、戈冰洁、郁钧、代航、张悦、冯宝宝、戚如鑫、张振斌等10余人分别在饲料原料开发应用/饲料营养价值评定、生物饲料开发利用、家禽饲料营养、反刍动物饲料分会场做了口头报告,并与参会人员进行了交流讨论。我院王洪荣教授和赵国琦教授应邀主持反刍动物饲料分会场报告。

来自中国农业科学院、天津市畜牧兽医研究所、广东省农业科学院、浙江省农业科学院、中国农业大学、南京农业大学、扬州大学、武汉轻工大学、西北农林科技大学、华南农业大学、四川农业大学、东北农业大学等数十家科研院所和高校的专家、师生,以及挑战集团、帝斯曼(中国)有限公司、播恩集团、亚太兴牧(北京)科技有限公司等企业的技术人员,共600余人参加了本次大会。

(万晓莉供稿)

 


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统