您现在的位置:首页 > 产学研

校企合作

江苏省青虾产业技术体系—青虾病害防控与质量控制创新团队来泰州调研指导
发布日期:2018-10-09浏览次数:字号:[ ]
 

9月26日,江苏省青虾产业技术体系—青虾病害防控与质量控制创新团队由扬州大学动物科学与技术学院张晓君教授带队与青虾泰州试验示范基地(省农科院泰州农科所)冯亚明研究员课题组对接,并来到蔡高水产养殖合作社及香湖水产品养殖合作社等单位调研青虾养殖及病害发生情况。专家组详细了解泰州及兴化地区青虾养殖模式及发病情况,同时调查青虾苗种来源、放养密度、饵料投喂、病害预防措施等情况。目前泰州及兴化等地青虾养殖模式包括单养、鱼虾混养、虾蟹混养等,青虾养殖整体情况良好,部分养殖户存在由于管理不当导致的产量低、死亡率高的现象,专家组同养殖户共同分析了青虾烂鳃病与红体病状况、发病水温、规格等条件,指导养殖户要在发病季节前采取相应的防控措施,调好水质、切断传播途径,一旦发病要采取适量使用生物制剂调节水质,避免药物和化学改良剂刺激等人为因素引起的应激反应,继而出现大量死亡情况。

专家现场调研、指导后,采集了青虾样品带回实验室进行病原及重金属检测。


 



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统