学院举办新教师汇报课活动
发布日期:2018-11-01浏览次数:字号:[ ]

10月30日下午,学院在206会议室开展了新进教师汇报课活动。本次汇报课活动由教务处教师发展中心邢华教授,院教学名师李碧春教授,校院两级督导罗方妮副教授,院督导王杏龙教授、张艳云副教授担任评委,2017年进校的8位新教师参加了本次汇报课活动。活动由教学副院长吴信生主持。

吴院长首先向参加汇报课的新教师、评委和其他参会人员介绍了汇报课的流程和要求。然后8位新教师逐个利用30分钟的现场教学展现自己的教学能力和水平。

6位专家评委围绕教学态度、教学内容、教学方法和手段及教学效果等方面对8位老师进行了现场评分。总体认为8位教师精神饱满、准备充分、内容丰富、重点突出,表现出良好的教学水平,同时也对8位青年教师提出了宝贵的建议。

本次新教师汇报课活动,对新教师的教学水平进行了全面考核,8位新教师的教学考核结果2位优秀6位合格。

新教师汇报课由教务处教师发展中心主办,是学校为加强新教师教学能力的培养和教学水平的提升,提高我校本科教学质量所采取的重要举措。我院高度重视青年教师教育教学能力的培养,将结合学院“十三五”青年教师教育教学能力提升工程,大力推进对青年教师教学能力的培养。

最后,吴信生副院长对本次汇报课做了精彩点评,他肯定年轻老师的扎实基本功,良好的专业素养;同时也提醒各位新教师,课堂教学的规范性亟待加强,学情的了解需要继续深入,课堂的灵活性授课的激情还需强化等一系列的问题。

院全体2018年新进教师参观学习了本次新教师汇报课活动。