您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

学院举办冯焕文先生诞辰120周年纪念会
发布日期:2018-11-20浏览次数:字号:[ ]
 

11月20日上午,学院在立华科技报告厅隆重举行冯焕文先生诞辰120周年纪念会。校党委书记姚冠新应邀出席并致辞,国家蜂产业技术体系首席科学家、中国养蜂学会理事长吴杰研究员,原江苏农学院党委书记、校党委副书记梁隆圣,校党委常委、副校长、中国养蜂学会副理事长陈国宏和中国养蜂学会、福建农林大学、云南农业大学、浙江大学、中国农业科学院、安徽农业大学、江苏省蜂业协会等养蜂学界和业界的省内外23名专家代表出席了此次大会。校党委办公室主任周如军,院党委书记吴圣龙、副书记王小龙、副院长龚道清参加了纪念会,会议由院长杨章平主持。

冯焕文先生曾任原苏北农学院首任院长,是我国著名小动物专家、现代养蜂学教育家。冯焕文先生最早在我国开展养蜂学教育并推广新法养蜂技术,为我国现代畜牧事业的发展作出了卓越贡献,在国内外蜂学界享有崇高声誉和威望,是我国养蜂学教育的奠基人。

会上,姚冠新代表校党委、校行政向出席冯焕文先生诞辰120周年纪念会的来宾和专家代表表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。姚冠新指出冯焕文先生生于乱世,但抱着拳拳的爱国之心,出国求学,积极引进欧美先进技术,推进我国养蜂事业的发展,成为受人敬仰的科学报国楷模,是我校发展史上的一座精神丰碑。姚冠新要求广大师生要纪念冯先生为学校发展作出的杰出贡献,铭记他为畜牧事业作出的不朽业绩,学习冯先生立足基层、实践为先的治学态度,从而进一步弘扬百年扬大所形成的特有的文化和精神,传承学校的优秀传统,推动高水平研究型大学建设的跨越发展!

吴杰从纪念养蜂学界和养蜂业界的一代宗师——冯焕文先生的角度缅怀冯先生对我国近现代养蜂事业做出的重要贡献,并与梁隆圣共同为冯焕文先生铜像敬献花篮整理缎带。

陈国宏围绕“弘扬蜜蜂精神,开拓蜂业教育新时代”主题,介绍了冯焕文先生的生平及贡献和我国蜂学高等教育概况。

吴圣龙作了“弘扬焕文精神 献身畜牧事业 建设高水平研究型学院”的主题讲话。

教师代表“焕文”卓越班班主任王梦芝教授和学生代表“焕文”卓越班班长陈晨分别围绕“风云双甲子,薪火代代传”和“传承焕文百年精神,矢志追求畜牧梦想”的主题作了发言。

纪念会中,与会专家代表和全体师生移步文汇路校区冯焕文先生铜像处追思前贤,依次为铜像献花、鞠躬。

我院部分离退休老教师代表、院学科负责人、各系系主任、支部书记、院办负责同志等以及“焕文”卓越班全体学生代表60余人参加活动。


                       


                   


                   


                   


                  







 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统