学院举行冬季消防安全演练
发布日期:2018-11-22浏览次数:字号:[ ]

11月22日下午2点,学院在农牧楼东侧空地举行了消防演练活动。副院长龚道清主持活动并亲自示范灭火器的操作,他要求广大师生努力加强安全意识,重视消防安全,认真学习灭火器使用方法。

文淮校区保卫科科长刘兆丰及相关老师布置了演练现场,保卫处消防科崔永福老师则对学生宿舍及实验室等易燃易爆物品的正确使用、发生意外时的处理方法以及灭火器具的正确使用等有关消防知识做了详细讲解。最后由消防科的老师们指导师生一一进行了灭火器的操作演练。

此次冬季消防演习活动的开展,使老师和同学们了解掌握了防火的基本知识和应急避险救护基本技能,切实提高了广大师生的防火意识和自救自护能力,为构建平安和谐校园奠定了坚实基础。

院办负责同志、院新进青年教师及2018级研究生近100人参加活动。