您现在的位置:首页 > 信息速递

学生天地

【学子风采】我院心协举办心理电影赏析
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]
 



      动科院心理协会秋学期第一次观影主题电影欣赏活动 ---《白日梦想家》于11月25日晚19点,在23号楼514教室展开。此次活动的目的在于让同学们以一种直观、形象的方式了解生活中时时存在而又往往被忽视的心理现象,让同学们更加了解心理健康的相关知识。让同学们在电影中感悟,从而积极面对自身所遇到的问题。

      此次活动播放的电影是《白日梦想家》,影片讲述了本·斯蒂勒所饰演的男主沃尔特是一个爱做白日梦的杂志社底片资产部管理主任。他经常会进入某种“出神”状态,然后幻想自己做了一些不可思议的事情,但回到现实,其实自己并没有想象中那么富有传奇色彩。某天,当西恩·潘饰演的冒险摄影师尚·恩康诺发来的图片不见后,沃尔特决定亲自前往寻找。从而开始了一段不可思议的冒险旅程。

      现实中的主角颓废、木讷;浑身散发出一种自卑、懦弱的气息。白日梦中的一切那么的美轮美奂,他幽默、勇敢、富有创意。所追求一切都唾手可得,心想事成。

导演很巧妙的白日梦与现实生活相融合。形成了强烈的对比。就像是导演给了我们一道选择题:生活在梦幻中,还是生活在现实中,你选择哪一种?导演在接下来的电影中给了我们答案。随着主角旅途的开始,当看到主角在大海中与鲨鱼搏斗时;当看着主角靠着滑板车去追逐摄影师尚恩;当火山就在我们眼前喷发,眼看就要吞没一切的时。我们会清楚的感受到,生活是那样的绚丽,真实。如果人生是一场旅行,那一路上那美丽的风景,一路上惊心动魄的经历,是无法靠幻想,靠做白日梦得到的。

      就像电影中《生活》杂志的座右铭一样:开拓视野、冲破艰险;看见世界、身临其境;彼此贴近、感受生活;这就是生活的目的。同样也是这次观影活动想让大家感受的面对生活的心态。(侯舒畅供稿)


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统