您现在的位置:首页 > 信息速递

学生天地

【学子风采】动研2018班举办六文明主题班会
发布日期:2018-11-29浏览次数:字号:[ ]
 

      11月26日下午4时,动研2018班在牧医楼立华报告厅顺利举办“迎新时代春风,践‘六文明’精神”的主题班会。我院党委副书记王小龙、研究生分管院长吴信生、研究生秘书张敬尧、学工办团委辅导员李怡、18级研究生班主任王宵燕,以及本院全体2018级研究生参与本次班会。动研18班长吴天弋主持本次班会。

      为深入贯彻落实党委办公室、校长办公室《关于开展第三届“大学生基础文明建设月”活动通知》(2018)33号文件精神。教育、引领研究生养成良好文明习惯,提高文明素养,加强师生沟通,塑造良好班级文明氛围。特此召开以“六文明”故事分享与“六文明”核心要求讨论为主体的主题班会活动。会上班级同学在主持人的带动下展开了积极的讨论,对那些曾经发生在自己身边的不文明行为提出了各自的观点和看法。赠人玫瑰手有余香。在公共场合注意行为举止文明礼貌,不但是方便他人,也是方便自己。陈珍珍同学发言提出,在网络中转发不实或不可信消息容易造成不良影响,并分享了自己的真实经历和感受。刘祥圣同学就实验室文明向大家发出了几点倡议,如实验服的穿戴,做完实验后的打扫,精密仪器的护理,并特别强调了学习、遵守仪器操作的规范的重要性。

      几轮讨论过后,吴信生副院长总结说:“我认为,这样的活动非常有价值!”并通过一个又一个生动的小故事,告诫我们文明举止的养成重在平时。希望大家能够注意自己的举止文明,提高自身综合素质水平,展现高学历人才应有的涵养。

     会后同学们纷纷表示学到了很多,也注意到了很多平时没有注意的细节,会在今后的学习、生活中多多注意自己的不足并积极改正。



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统