您现在的位置:首页 > 信息速递

学术活动

动物科学与技术学院 2018-2019学年第一学期研究性教学
发布日期:2018-12-10浏览次数:字号:[ ]
 


上课时间:2018年12月14日 第15周 星期五 第一大节

上课地点:020230510

上课班级:草业1501

主讲教师:孙盛楠

课    程:草地生态学

教学内容:第五章 退化草地的恢复治理——草原的逻辑(专题)

研究性教学实施方案:

1. 课前:在前面的课程学习中,给学生展示了许多草地生态治理的经典案例,其中介绍了一些草地生态恢复治理的政策、方法。

2. 课中:请学生针对之前介绍过的草地生态治理的政策、方法(如禁牧、围栏封育等),讨论各种政策与方法是否能够切实做到退化草地的生态恢复,评价各种方法的优缺点。教师随时补充,并在最后通过一些视频影像资料及牧区实际调查报告,来向同学们阐述政策制定的初衷、实施中遇到的困难、今后发展的方向等。

3. 课后:请学生随时关注国家对草原生态治理颁布的各项政策、召开的会议等,以专业的眼光,审视草地生态治理工程的实施。

 

欢迎各位领导和老师前往指导!

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统