学院开展教授风采观摩课
发布日期:2018-12-20浏览次数:字号:[ ]

为进一步巩固和加强教学工作的中心地位,激发广大教师的教学热情,进一步提高课堂教学质量和教师教学能力,确保我院教学质量的不断提高,展示我院教授的教学风采,发挥教授的示范引领作用,利用学校优质教学资源为广大教师搭建互助学习、教学能力提升的平台,着力加强应用型课程建设,切实打造“精彩一课”。

我院于12月7日和12月13日上午分别在文汇路校区23号楼310教室、306教室开展了教授观摩课活动,此次活动分别邀请了我院常年坚持在教学一线,教学经验丰富,教学效果突出的严学兵、杨海明两位教授授课。

由严学兵教授为草业科学专业15级学生讲授《运动场及专用草坪》课程,第六章:运动场草坪质量标准及评价的内容。从课堂教学的组织、师生互动、课堂内容设计等方面,对课堂教学设计进行了详细的阐述,巧妙地将理论联系实际,深入浅出的讲授草坪质量标准、草坪质量评价等课程内容。严学兵教授的授课流畅自如,清晰简明的理论阐述与多样化的形象展示有机结合,贯穿于整个教学过程,充分调动了学生及听课教师的兴趣和参与热情。

由杨海明教授为动科1602班讲授《家禽生产学》课程,第二节:鹅的饲养管理的内容。杨海明教授首先引用一首初唐诗人骆宾王的五言古诗《咏鹅》导入,启发式的教学,理论紧密联系实践,时时抛出问题,层层深入,引导学生思考,充分调动每一位学生的自主学习意识和热情,使得原本枯燥的内容变得生动有趣,并及时了解了学生的学习效果。有启发、有提问,师生互动,学生积极配合,课堂气氛活跃。

课后,听课教师们纷纷表示严教授、杨教授能熟练运用多种教学方法,授课自然流畅、重点突出,注重与学生的互动交流,教学内容充实、严谨,受益匪浅。