学术报告:石斑鱼重要病毒感染致病机理与免疫防控技术
发布日期:2018-12-21浏览次数:字号:[ ]

报告人:秦启伟教授 (华南农业大学)

报告时间:2018年12月28日(周五)上午9:30

报告地点:文汇路校区28号楼二楼立华报告厅

报告题目:石斑鱼重要病毒感染致病机理与免疫防控技术

热烈欢迎广大师生参加!

秦启伟,男,博士、教授,博士生导师,华南农业大学海洋学院院长,国家杰出青年基金获得者、农业部海水鱼产业技术体系岗位科学家、中科院优秀“百人计划”学者、国务院政府特殊津贴获得者,“新世纪百千万人工程”国家级人选、第五届“全国优秀科技工作者”、中国海洋湖沼学会理事、中国水产学会鱼病专业委员会副主任委员。曾经在日本国立水产养殖研究所、东京海洋大学、新加坡国立大学和中山大学等国内外多个研究机构和大学长期从事海洋微生物学和水产保护学科研和教学工作,近年来,在海洋分子病毒学、鱼类免疫学等方面取得了一系列创新研究成果,主持完成了国家杰出青年基金、国家基金重点项目、“973”计划课题、“863”计划课题和国家重点研发专项课题等多项国家重要科研项目,在Journal of Virology、Virology、BMC Genomics、Antiviral Research、Fish and Shellfish Immunology等本领域重要国际期刊上已发表100多篇SCI收录研究论文,出版学术专著2部,获授权发明专利6项,受邀在国际学术会议上做学术报告50多次。