您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

我院动物繁殖与生产系及党支部共同举办“不忘初心,科技帮扶”主题活动
发布日期:2018-12-27浏览次数:字号:[ ]
 

1225日,我院师生赴盐城校友企业——江苏军曼农业科技有限公司,举办不忘初心,科技帮扶主题活动。建湖县副县长申建春、县农委主任姚国军、县农委科教科科长夏阳、县农校校长马以秀、高作镇镇长罗玉成,军曼公司董事长廖正军、总经理鲁曼,扬州大学党校常务副校长、组织部副部长赵春丹,我院党委书记吴圣龙、党委副书记王小龙以及我院师生代表参加活动。活动由我院系党支部书记杨海明老师主持。

活动开始,申建春女士致欢迎辞。她表示一个地方的发展与科技人才密不可分,欢迎并感谢扬州大学师生来建湖县传经送宝、进行科技帮扶。另外,她从建湖县的人口地理、经济产业、人文教育等方面一一作介绍——建湖县是全国百强县,有着巨大的经济发展潜力,文化浓厚、尊师重教、人才辈出,与扬州大学有着良好的合作基础与发展空间。紧接着,由扬州大学的领导、动科学院领导、教师代表共同与地方领导和军曼公司负责人完成了院企对接服务签约和揭牌仪式。

院党委书记吴圣龙发表讲话。他首先向军曼公司董事长廖正军、总经理鲁曼今年顺利从我院顺利毕业表示祝贺并勉励他们继续努力进取。吴圣龙书记还强调,科技人才不仅是高校的需要,更是企业、地方乃至国家的需要,服务地方发展是高校义不容辞的责任,也是服务乡村振兴的一项具体举措。学院要在培养科技人才、精准扶贫、扎根建湖方面,花大功夫、大力气,积极发挥高校服务地方职能。另外,吴书记还提出三个希望——将军曼公司打造成农业综合服务基地;为建湖县提供人才支持;重点帮助军曼公司,使公司在地方乃至全国发挥带头示范作用。

会后,校友廖正军带领领导、专家们赴公司生产一线参观指导,参观企业智能云控制中心、养殖生产中心、商品参观厅等地。期间,学院王洪荣、王志跃、李拥军、耿拓宇等专家们耐心解答火鸡新品种、科研成果转化、相关人才匮乏等存在的问题,为企业问诊把脉,寻找解决之道。(张营供稿)





 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统