图片新闻

省现代农业重点研发计划“地方优质特色肉用湖羊多胎新品系选育”项目启动会在我校召开
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]

12月1日,由我院孙伟教授承担的2018年江苏省现代农业重点研发计划”地方优质特色肉用多胎湖羊新品系选育”启动会在校国际联合实验室视频会议室召开。校党委常委、副校长陈国宏出席会议并致辞。全国畜牧总站牧业发展处杨红杰处长、兰州大学李发弟教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所马月辉研究员、储明星研究员、校党委常委科技处处长刘巧泉教授、丰县农业委员会尹洪海副主任等专家应邀出席会议。会议由院长杨章平教授主持。

启动会上,项目负责人孙伟教授就项目内容、实施方案、实施机制、经费执行要求等进行汇报,项目合作单位苏州种羊场负责人陈玲、徐州苏羊羊业有限公司负责人陈家振分别汇报了所承担的课题任务、实施方案、计划进度和考核指标。专家组通过听取汇报、质询和讨论等方式对项目实施方案进行了评议,一致认为该项目项目选题准确、方案设计合理、技术路线可行,完全符合国内外种质创新利用和国内关于肉羊良种需求的发展趋势,能够有效地对我国湖羊品种种质资源进行保护、开发与利用,并就如何加强课题间及课题内的协作提出了很好的建议。

校科技处项目管理科、项目合作单位相关负责同志和项目组师生代表30余人参加会议。