产学研

 
 
校企合作 首页 >> 产学研
杨章平教授带队赴连云港开展调研和技术指导
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]

  201856-7日,为推广三新工程杏鲍菇菌糠发酵饲料的开发及肉牛养殖综合配套技术项目成果,我院院长杨章平教授带领团队成员应邀前往连云港、东台考察调研,针对当地养牛业发展、菌糠饲料综化利用与发酵技术,为肉牛养殖企业节本增效、高效持续发展提供了指导性建议。

  在连云港瑞洋牧业有限公司考察调研时,杨章平教授与企业负责人于勇和技术人员,就灌南县菌糠产量、饲料化利用、菌糠饲料安全性等进行了现场交流,提出改进措施。

  在连云港东海县,杨章平教授等在林牧业局高安超、卜剑锋副局长等陪同下,先后调研了江苏亿森牧业有限公司、东海县晶陇畜禽养殖有限公司,就菌糠饲料利用、高档肉牛生产、粪污处理、发酵床肉牛养殖等技术,与企业负责人和技术员进行了座谈交流和现场指导。

  在东台种畜场调研时,杨章平教授就海子水牛品种保护、品种历史、文献资料收集、个体系谱建立等提供了指导性建议。

  三新工程 杏鲍菇菌糠发酵饲料的开发及肉牛养殖综合配套技术由扬州大学动物科学与技术学院承担,在项目试验期间,实现了杏鲍菇菌糠的饲料化利用,降低肉牛养殖的饲料成本,增加养殖户效益,具有重要推广价值,对实现江苏省肉牛养殖业的高效健康养殖和可持续发展有重要意义。

杨章平教授在连云港瑞洋牧业指导菌糠饲料生产、利用

 

在江苏亿森牧业指导肉牛养殖

 

 考察发酵床养殖

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统