您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

动物遗传育种系举办中青年教师教学经验交流座谈会
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]
 

  为进一步提升课堂教学水平,有效提高我院人才培养质量,促进中青年教师互相借鉴交流,共同进步与成长,2018427日上午,动物遗传育种系在推广楼301教室召开全体教师教学经验交流会。院吴信生副院长出席会议,遗传育种系全体中青年教师参加本次交流会。交流会由系主任李碧春教授主持。

  活动中,吴信生副院长以校院督导对我院青年教师的听课反馈为切入点,希望每位老师牢记习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,以高尚的道德情操、人格魅力以及丰富的知识、精湛的业务为学生的健康成长树立人生标杆。

  李碧春教授联系自己多年从事教学工作的亲身经历和成长历程,希望年轻教师对教学内容和教学方法要严谨、多琢磨,同时要善于向别人学习,要关爱学生、成为学生的良师益友。

  戴国俊教授建议年轻老师能多跟老教师随堂听课,掌握授课技巧;探索适合我院学生学习行为和特点的授课方式,因材施教、因课施教,不断研究教学手段和教学环节,坚持对课堂教学、课程考核多样化的持续改革。

  接着,大家就“如何在课堂上发挥学生主体作用,如何更好地引导学生、鼓励和调动学生参与课堂的积极性,如何提高课堂效果,提高学生综合素养及改革过程中碰到的困难”等问题进行了广泛的交流发言。   

  李碧春教授在最后总结希望大家努力探索适合我院人才培养的教育教学理念、思路和方法,提出遗传育种系将定期举行此类教学研讨活动,不断加强教师之间的交流与分享,相信在各位老师的共同努力下,遗传育种系的课堂教学改革一定能取得更好的成绩。(动物遗传育种系供稿)

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统