信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【思想引领】草业1701团支部举办创意“青马读书会”活动
发布日期:2018-05-18浏览次数:字号:[ ]

    为纪念马克思诞辰200周年,激励学子积极学习马克思主义,不断坚定马克思主义信仰,514日,草业1701班在自习教室举办主题团日活动。

    首先,由组织委员刘大泉主持,读《共产党宣言》做新时代青年。宣传委员曹翔给大家介绍马克思的生平简介——卡尔·马克思,全名卡尔·海因里希·马克思(181855日-1883314日),马克思主义的创始人之一,第一国际的组织者和领导者,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,无产阶级的精神领袖,国际共产主义运动的先驱和领导者。马克思是德国伟大的思想家、政治家、哲学家、经济学家、革命家和社会学家。主要著作有《资本论》《共产党宣言》等。马克思创立的广为人知的哲学思想为历史唯物主义,其最大的愿望是对于个人的全面而自由的发展。马克思创立了伟大的经济理论。就他个人而言,他的极其伟大的著作是《资本论》,马克思确立他的阐述原则是政治经济学批判。马克思认为,这是政治经济学原理的东西,这是精髓,后来人在这个基础上继续去研究。马克思认为资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的。他和恩格斯共同创立的马克思主义学说,被认为是指引全世界劳动人民为实现社会主义和共产主义伟大理想而进行斗争的理论武器和行动指南。

    接着同学们以不同形式,围绕马克思的生平,贡献、马克思主义的时代价值、《共产党宣言》的主要观点及其当代价值等问题展开了讨论。接下来进行第二项活动,将全班同学分为三大组,根据提供的马克思语录,通过绘画漫画、书法等形式表现出不一样的马克思语录,以新时代青年学子适应的心理特点和学习习惯进行成果展示,解读学子们心中的马克思。大家集思广益,分工配合,完成作品后,由每组的组长上台为大家展示说明,这种图文并茂的方式使大家对一些马克思语录有了更为深刻的印象。

    同学们通过研学、比学、践学开展了适应于青年人的学习方式的学习活动,加强了青年对马克思主义的阐释和学习,将马克思主义的深邃内涵化作生动的解读,让青年学生真正的学习到了马克思主义精神,成为新时代马克思主义者!

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统