您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

扬州市农委、科技局来我院洽谈生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区建设工作
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]
 

  5月21日下午,扬州市农委、科技局来我院洽谈生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区建设工作。我校党委常委、副校长黄建晔、费坚出席了本次会议。扬州市农委党组书记、主任马顺圣,副主任徐煜峰、孙伟,扬州市科技局副局长钱东、佴军;我校党委常委、科学技术处处长刘巧泉,校社会合作与服务处处长尤玉军;我院党委书记吴圣龙、院长杨章平参加了本次会议。会议由市农委马顺圣主任主持。

    会上,黄建晔对扬州市来我校共建生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区表示热烈欢迎,表态学校将大力支持两个实验室共建工作。希望经过三至五年的规划建设,力争将校地共建的生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区建设成为国内一流的新型高端智库和乡村振兴高端人才集聚区,全力打造以共建实验室为载体的科技研发平台,推进学校科技平台综合体的建设,为扬州在乡村振兴战略中走在江苏省乃至国内前列做出贡献。

  马顺圣介绍了生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区校地项目建设背景。听完我院关于共建实验室建设的初步构想后,马顺圣表示,市农委、科技局会和学院进一步细化完善实验室建设方案,报请市委、市政府研究同意后,尽快组织实施。

  我院党委书记吴圣龙介绍了学院的基本情况并表明共建的决心,动物繁殖学系副主任包文斌教授、水产学系主任孙龙生副教授分别汇报了生猪产业重点实验室、江豚实验室与保护区建设思路。

  市农委、市科技局相关处室、单位负责人,我院学科负责人、系主任等相关同志参加了此次会议。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统