产学研

 
 
校企合作 首页 >> 产学研
江苏现代农业(奶牛)产业技术体系启动会在扬州召开
发布日期:2018-05-24浏览次数:字号:[ ]

520-21日,江苏现代农业(奶牛)产业技术体系启动会在扬州召开。江苏省农业委员会科教处姜雪忠处长,扬州大学党委常委、科学技术处处长刘巧泉教授,江苏省奶业协会秘书长、江苏省农业委员会畜牧总站贡玉清副站长,江苏省奶业协会理事长南京农业大学王根林教授,扬州大学动物科学与技术学院龚道清副院长以及体系首席专家、岗位专家、示范基地主任及其团队成员共40余人出席会议,会议由奶牛体系首席专家、扬州大学动物科学与技术学院院长杨章平教授主持。

刘巧泉处长代表奶牛产业技术体系集成创新中心建设依托单位致欢迎词,刘处长介绍了扬州大学的基本情况,回顾了扬州大学奶业发展的百年历史,并对奶牛产业技术体系的启动表示祝贺。

江苏省奶业协会秘书长、江苏省农业委员会畜牧总站贡玉清副站长介绍了我省奶牛养殖的基本情况。提出我省奶牛产业发展应做好良种选育,解决本地区饲草优质化、生产规范化等问题。建议奶牛产业技术体系从行业共同利益出发,根据问题导向,找准目标,充分利用本地区秸秆资源,节本增效,提高盈利水平。

首席专家杨章平教授做了江苏奶业技术需求分析及奶牛产业体系的总体任务的报告,报告梳理了江苏奶牛产业发展的现状以及面临的主要问题,分析了产业发展的技术需求。并根据产业需求和江苏现代农业产业技术体系建设方案,提出了2018-2020年江苏省奶牛产业技术体系的主要工作任务和推进计划。

江苏省农业委员会科教处毕冬梅科长解读了江苏省现代农业产业技术体系管理与考核办法,明确了体系建设应达到的基本要求。

江苏省农业委员会科教处姜雪忠处长针对江苏现代农业产业技术体系建设提出了四点思路:1.关注产业发展趋势,发挥体系在产业发展中的技术支撑作用;2.聚集优势科教资源,关注技术需求,解决生产问题;3.强调系统集成,放大体系效应作用;4.研读相关文件,加快组建集成创新中心、创新团队,制定实施方案、年度工作计划。

21号下午,体系各岗位专家、基地主任就体系建设背景、建设目标、人员组成、主要研究内容、推广基地、组织措施、进度安排等方面进行了讨论与交流。

江苏现代农业(奶牛)产业技术体系启动会的圆满召开,标志着我省奶牛产业技术体系进入全面实施和运行阶段,这对于全面解决奶牛产业的科研、技术及生产问题,全面提升我省奶牛产业的科学研究、产业技术及行业水平都具有重要意义,这将是我省奶牛产业提升和发展的一个重要里程碑。

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统