信息速递

 
 
学生天地 首页 >> 信息速递
【师生互动】“我和我的导师”羽毛球赛赛场速递
发布日期:2018-05-25浏览次数:字号:[ ]

  为加强导师与学生间交流,课题组内同学们的联系,丰富我院研究生课余文化生活,倡导积极健康的生活方式,展现本院师生良好的精神风貌和昂扬的斗志活力。我院研究生会于5月23日下午,在文汇路校区体育馆举办“我和我的导师”研究生师生羽毛球比赛。

  此次比赛赛制为团体赛,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。本次比赛参与度高,共有七支队伍报名参赛,涵盖了我院各学科各专业各方向的老师、学生,科研繁忙的杨海明老师带领小白楼家禽组驰骋赛场,脱下大白褂穿上运动服的高波老师用汗水力证热血,日常在办公室忙于处理事物的团委李怡老师在赛场上蓬勃努力挥洒激情。参赛队伍名称更是饶有趣味,有霸气外漏紧随潮流的《复仇者联盟》“灭霸”队,有搞怪改编自网络潮语的“打球不用桨”队,也有源自当红游戏的“大吉大利”队,为气氛火热的比赛增添不少为人乐道的轶事趣闻。赛前一小时,在工作人员布置赛场、清理场地等准备工作的间隙,已有多名参赛队员按捺不住心中激情前来热身,熟悉场地和集中精神。比赛尚未开始,火热的气氛已然越发浓烈。比赛正式开始,队员们便全身心投入到了比赛中。赛场上,队员们努力拼搏,将自己的技术发挥的淋漓尽致,不断引来观众阵阵尖叫喝彩。运动鞋与地板的摩擦声,运动员如精灵般在场上闪转腾挪;挥舞着充满力量的双臂,羽毛球化成一道道美丽的弧线。汗流浃背不曾说过劳累,大喘吁吁不曾言过放弃。经过两个多小时激烈的比赛,最终“打球不用桨”队以绝对优势荣获一等奖,二等奖由“牛气冲天”队获得,“春满人间320”和“大吉大利”队共同获得三等奖,其余队伍为优秀奖。

  整场比赛,大家充满活力又欢声笑语,挥洒汗水也坚持不懈,展现了我院研究生积极奋发的精神面貌。不仅丰富了研究生们的业余生活,更促进了老师、学生之间团结友爱、温馨和谐的关系。最后,全体成员在体育馆进行合影留念,纪念这难忘、美好的时刻。踏上赛场,是一种选择;挥舞球拍,是一种勇气;驰骋赛场,是一种胜利。(郭亚文)

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统