信息速递

 
 
学院动态 首页 >> 信息速递
我院开展本科生牛生产学课程全英文教学
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

  近日,应我院毛永江教授和王梦芝副教授邀请,西澳大学动物遗传育种学和动物行为学专家Dominique Blache教授为动物科学专业2015级本科生进行了题为“奶牛热应激研究新方法和技术”的牛生产学课程全英文授课。

  课上,Dominique教授首先介绍了澳大利亚奶牛业的总体情况、热应激的基本概念、形成原因以及热应激对奶牛产奶量的影响。然后讲解了奶牛热应激的最新研究进展,讲解了种公牛选育、基因组选择、早期检测在提高澳大利亚奶牛热应激抗性方面的应用。最后Dominique教授介绍了课题组目前在奶牛热应激方面的研究工作,包括:实践中检测奶牛个体热应激的方法、不同热应激条件下个体奶牛产食量和产奶量的差异、饲料添加剂在缓减奶牛热应激中的应用等。

  Dominique教授通过生动有趣的讲解让同学们更好地理解和掌握相关知识,内容简明易懂,讲解仔细中肯。课堂上同学们踊跃发言,与老师互动,气氛活跃,教学效果良好。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统