信息速递

 
 
学院动态 首页 >> 信息速递
我院开展研究性教学教授公开课
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

  67日,我院毛永江教授为动物科学专业2015级本科生进行了题为“奶牛饲养管理与乳房炎防治”的牛生产学课程研究性教学教授公开课。校教务处副处长吴锋教授,院长杨章平教授,副院长吴信生教授、龚道清教授到场指导。

  上课前三天,毛永江教授利用雨课堂推送功能,布置了关于中国奶牛场养殖规模和奶牛乳房炎防控等方面的学习材料,并进行了问卷调查。课前,同学们用雨课堂进行注册。课上,毛永江教授首先介绍了奶牛泌乳阶段的划分、奶牛常用的饲养方法及奶牛的管理等方面内容,对美国和中国的奶牛养殖现状进行了对比分析。同时,同学们结合前不久国务院常务会议关于支持奶牛养殖场转型升级和家庭牧场发展、引导适度规模养殖的话题,对目前中国最佳的奶牛场养殖规模进行了讨论。讨论结束后,毛永江教授介绍了奶牛乳房炎的概况、诊断方法、控制和治疗等措施,进一步巩固了学生课前预习的内容,并对本节学习效果进行了现场测验。最后,对下一次研究性教学内容进行了布置和安排。整个教学过程中,熟练使用了雨课堂关于推送、选择、投票、弹幕、投稿等功能,做到了课前、课中、课后和线上、线下相结合学习的全方位研究性教学模式。

  院各专业主任、青年教师共40余人到场观摩。听课师生均表示,毛永江教授教学形式灵活多样,活泼生动,素材丰富,中英语结合,理论联系实际,教学效果非常好,对提高我院青年教师教学水平有较好的借鉴作用。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统