信息速递

 
 
学院动态 首页 >> 信息速递
我院毛永江教授荣获教育部在线教育研究中心 “智慧教学之星”称号
发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]

    近日,教育部在线教育研究中心评审专家依据教学统计数据,经公示评选出全国大学160名在线教育“智慧教学之星”,我院毛永江教授获此殊荣。

  毛永江教授2017年12月-2018年3月受国家留学基金委资助,赴美国UC DAVIS学习教学法。在学习过程中,认识到在教学观念、教学方法、教学考核方式等方面,扬州大学和美国高水平大学确实存在不小差距,特别是激发学生主动学习、领导能力培养和团队合作精神等方面。回国后,在相关人员推荐下,第一时间就利用目前较为流行的智慧教学工具-雨课堂,在《牛生产学》、《畜牧学》等课程中实施线上线下混合型教学,取得了良好的教学效果。在不断学习和摸索过程中,熟练掌握了雨课堂相关教学方法,包括签到、出题、投票、投稿、推送试卷等过。所有操作涵盖了课前、课中和课后三个环节。目的是利用新的信息技术,促进教学理念从以前的以教师为中心向以学生为中心转变,强调探索式的自主学习和个性化学习。同时结合原有的网络教学平台,开展内容较多的简答题和问答题、课程论文撰写、全英文参考教材阅读等环节,做到了线上线下混合式全程式教学。另外,引进部分原版英文教材,开展双语教学和全英语教学,提高了学生英语水平,扩大了国际化视野。经过一学期的运行,取得了较好的教学效果。目前,我院正在全院教师中积极推广雨课堂在课堂教学的应用。

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
© CopyRight 2014 扬州大学动物科学与技术学院 All Rights Reserved.
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87972208 传真:0514-87350440 邮箱:dkxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统