您现在的位置:首页 > 产学研

校企合作

2017年江苏省渔业科技类重大项目“罗氏沼虾健康苗种规模化繁育关键技术研究与示范” 现场验收会议
发布日期:2018-07-12浏览次数:字号:[ ]
 

  201876日,受江苏省海洋与渔业局委托,扬州大学科技处组织有关专家对扬州大学等单位承担的渔业科技类重大项目“罗氏沼虾健康苗种规模化繁育关键技术研究与示范”(项目编号: D2017-3) 进行了现场验收。

  会议邀请到中国水产科学研究院黄海水产研究所黄倢研究员、江苏省淡水水产研究所潘建林研究员、唐建清研究员和江苏省海洋水产研究所万夕和研究员4位专家,由扬州大学动物科学与技术学院副院长龚道清教授主持,扬州市农委陈石副主任、扬州大学科技处章小卫科长出席了会议。

  专家组听取了项目首席专家、扬州大学张晓君教授及其他子项目负责人对项目实施情况的汇报,查阅了项目档案并进行了现场查看。专家组对项目的进展情况给予了高度评价,该项目各项技术指标完成情况良好,建立了罗氏沼虾优质亲本核心群(129个家系);研发了罗氏沼虾健康种虾制备技术1套;设立了健康育苗技术示范水体4385 m2;分离鉴定了罗氏沼虾育苗期主要病原菌6种,建立了病原菌检测技术方法5种;研发了苗种培育功能性微粒饲料配方1个,筛选出罗氏沼虾免疫增强剂1种。建议项目组之间加强协作,继续做好罗氏沼虾健康苗种繁育等方面优化工作。(水产养殖学系供稿)

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统