您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

我院草学一级学科博士、硕士学位授权点合格评估会圆满结束
发布日期:2018-08-17浏览次数:字号:[ ]
 

  8月16日,我院草学一级学科博士、硕士学位授权点合格评估会议隆重举行。校党委常委、副校长陈国宏出席了本次会议。合格评估组由内蒙古农业大学韩国栋教授担任评估专家组组长,成员包括西北农林科技大学呼天明教授、甘肃农业大学师尚礼教授、东北农业大学崔国文教授、宁夏大学谢应忠教授、南京农业大学沈益新教授、四川省草原科学研究院白史且研究员。会议由研究生院常务副院长薛怀国主持。

  陈国宏在致辞中介绍了学校事业发展基本情况,希望评估专家多提宝贵意见,为我院草学一级学科学位授权点的发展把脉问诊、出谋划策,并要求相关部门和学院要充分听取专家意见,认真落实整改,完善自身不足。

  院长杨章平介绍了学院的基本情况,草学学科带头人赵国琦教授分别从草学一级学科博、硕士学位授权点基本情况、草学学科自我评估开展情况、草学学科持续改进计划等三方面向评估专家介绍了学位点建设的总体情况。

  评估专家组通过听取汇报、查阅评估材料、现场讨论和质询等方式,详细了解学位授权点建设情况,同时对学科发展目标提出了中肯的意见和建议。专家组一致认为:我院草学一级学科博士、硕士学位授权点的培养目标清晰,学位授予标准要求符合国务院学位办所制定的学科标准;师资队伍的知识、学缘、年龄结构合理;科研实力强、研究成果丰硕;研究生培养方案科学,实验室、实践基地条件好,为培养高素质研究生提供了有力保障。我院草学学位授权点符合要求,同意通过合格评估。   

  研究生院学位点管理与质量监督办公室相关负责同志、院评估领导小组全体成员及导师代表等30余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统