您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

学院举行江苏高校优势学科三期拟立项学科畜牧学建设任务论证会
发布日期:2018-08-29浏览次数:字号:[ ]
 

  8月28日,学院举行畜牧学优势学科三期建设任务专家论证会。校党委副书记、副校长刘祖汉,校党委常委、副校长陈国宏出席了本次会议。兰州大学李发弟教授,江苏省农业委员会袁日进副巡视员,华中农业大学赵书红教授,南京农业大学王恬教授,山东农业大学林海教授,我校党委常委、科技处处长刘巧泉教授和人事处处长(教师工作部部长)陆伟刚教授共7名专家应邀出席论证会。校学科建设办公室副主任戴玉琴教授,院党委书记吴圣龙教授、畜牧学学科带头人王金玉教授参加了会议。会议由院长杨章平教授主持。

  会上,刘祖汉在致辞中介绍了学校事业发展基本情况,他要求畜牧学学科组全体成员齐心协力把畜牧学优势学科建设成高峰学科,在人才培养方面,努力培养一批国内一流的学术带头人;在科研创新方面,产出标志性成果;在科研服务中,积极促进科研成果转化,实现科技服务社会。

  陈国宏对与会专家的论证表示感谢。希望论证专家多提宝贵意见,帮助畜牧学三期拟立项建设进一步理清发展思路,推动畜牧学发展再上新台阶。

  在认真听取汇报和查看学科建设任务书后,专家组从学科建设目标及预期标志性成果、学科建设思路和建设举措等方面提出了质询,并形成了论证意见,一致认为:扬州大学畜牧学具有扎实的学科基础,在多项研究领域具有较强的竞争力。该学科研究方向特色鲜明,建设目标合理、思路清晰、内容明确、措施得当,经过优势学科三期建设有望在优质资源、创新团队、人才培养、科研创新等方面取得较大突破。建议优先立项建设。

  我院吴书记、杨院长分别介绍了学院事业发展基本情况和江苏省优势学科畜牧学目前学科建设基础及三期拟立项建设任务,并恳请专家围绕学科任务书,把脉我院畜牧学,为学科建设多提宝贵意见。

    院畜牧学二级学科方向负责人、各系主任、导师代表等相关同志参加了此次会议。 

  

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统