您现在的位置:首页 > 信息速递

图片新闻

我院新增一滩涂草地生态系统定位研究站
发布日期:2018-08-07浏览次数:字号:[ ]
 

    8月6日上午,我院在江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区举行草学学科滩涂草地生态系统定位研究站揭牌仪式。院长杨章平和大丰麋鹿国家级自然保护区沈华副主任共同为研究站揭牌。仪式前,大丰麋鹿国家级自然保护区孙大明主任介绍了保护区概况,并与杨院长围绕保护区与高校共建野外研究站、联合助力草学专业人才培养进行了深入探讨。

  江苏大丰麋鹿国家级自然保护区是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。该保护区位于江苏省大丰区东南,为典型的滨海湿地,主要湿地类型包括滩涂、季节河和部分人工湿地,有大量林地、芦荡、沼泽地、盐裸地和森林草滩,属于典型脆弱生态系统。在此区建立定位观测研究站,能够充分利用和发挥我院草学学科的特色和优势,对江苏沿海滩涂草地进行系统观测,建立生态保护和综合改良的科学模式,提高滩涂草地生态系统生产力,促进江苏省滩涂资源的可持续开放利用。同时,滩涂草地生态系统定位研究站的建立,也为草学学科的中青年教师和研究生提供了一个良好的试验平台。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统