您现在的位置:首页 > 产学研

校企合作

我院2018年江苏省农业自主创新项目启动及实施方案论证会顺利召开
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]
 

  9月9日,江苏省农科院组织专家对扬州大学承担的2018年江苏省农业自主创新项目“鳜鱼重大病害防控及健康养殖技术研究集成与示范”(编号: CX(18)2012)进行了项目启动及实施方案论证会议。会议邀请到江苏省淡水水产研究所潘建林研究员、湖州师范学院杨国梁教授、南京市水产科学研究所周国勤研究员及南京师范大学任乾教授4位专家,会议由学院院长杨章平主持,江苏省农科院科技处还红华处长、我院副院长龚道清、江苏省农科院科技处罗海荣科长、扬州大学科技处袁锐科长及项目执行单位成员出席了本次会议。  

  张晓君教授对项目的实施方案进行了汇报。参加项目的其他专家及执行的企业对技术需求做了进一步说明和解读。专家组通过听取汇报、质询和讨论等方式对项目的实施方案进行了评议。专家组一致认为该项目是针对鳜鱼集约化养殖生产中暴发性疾病导致重大经济损失的突出问题,以病害诊断与综合防控、水环境调控、健康养殖模式等环节为切入点,开展鳜鱼重大疾病流行病学调查、病原及致病机制研究,开展鳜鱼重大疾病监测预警技术研究,开展鳜鱼高效生态及工程化水槽养殖模式研究,对鳜鱼现有养殖模式进行探索升级,建立鳜鱼生态健康养殖模式与技术规程,以实现对鳜鱼重大病害的综合防控。项目选题准确,方案设计合理,技术路线可行,项目实施后的研究成果为鳜鱼产业健康发展提供技术支撑。针对项目的实施内容,专家也给出了一些具体建议。(水产养殖学系供稿)  

 

 

  

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统