您现在的位置:首页 > 信息速递

学院动态

水产系开展水产综合生产实习汇报交流
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]
 

 

917日下午,水产科学系组织水产1501班全体同学在立华报告厅开展了水产综合生产实习汇报交流会。负责本次实习的孙龙生、姜群两位老师及部分教师参加了本次交流会。

水产综合生产实习是水产养殖学专业为培养学生的动手能力、理论联系实际的能力、解决问题的能力以及社会适应性而开设的一门实践性环节。根据学院要求,水产综合生产实习采取由系部统一组织,集中实习,实习安排在20186月、7月进行。实习单位主要有江苏中洋、江苏好润、广州利洋、广东恒兴等企业,实习内容涉及特色鱼类育苗与养殖、虾类养殖、鱼病防治与塘口服务、饲料生产与养殖指导等。

交流会上,同学们以小组为单位,通过PPT汇报了整个实习过程及主要内容,与大家分享了实习的收获感悟。同学们纷纷表示,实习虽苦却可以学到更为鲜活的水产专业知识,是一次很好的了解企业、适应工作的机会。在交流环节,同学们就实习中的有趣故事、遇到的问题、实习心得等进行了热烈的讨论和交流,并对水产实习安排提出了很好的意见和建议。

本次实习,同学们克服了暑期高温、劳动强度大、生活条件艰苦等困难,勤勤恳恳,踏实工作,展现了水产人吃苦耐劳的品质,受到实习单位的充分肯定。通过这次实习,同学们进一步了解了水产行业,巩固了所学知识,开阔了视野,锻炼了意志与品质,提高了沟通交流的能力,总体达到了水产综合生产实习的目的。

 

 

 

(水产系供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统